Спорт

Пластиковая карта будет работать на питерский футбол

28 мая 2010 17:52 Игорь Зубов
версия для печати
Пластиковая карта будет работать на питерский футбол
«Зенит» и Газпромбанк презентовали совместную благотворительную программу поддержки и развития одаренных юных футболистов.

Газпромбанк приступает к реализации благотворительной Программы поддержки и развития одаренных юных футболистов на основе совместной с футбольным клубом «Зенит» международной расчетной банковской карты «Газпромбанк – ФК «Зенит» MasterCard, - сообщили MR7 в пресс-службе «Зенита».

По информации из клуба, подготовка юных спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет осуществляется на базе молодежной Академии ФК «Зенит», которая объединяет детско-юношескую спортивную школу ФК «Зенит», десятки районных спортшкол Санкт-Петербурга и молодежные команды «Зенита» по возрастам.

  • В настоящее время, в рамках программы «Школьный футбол» задействовано 50 городских школ. В районах открываются филиалы клубной футбольной Академии. Планируется, что в них будут проходить подготовку наиболее талантливые ребята, после чего им будет открыта дорога в Академию.

В рамках Программы часть доходов Газпромбанка, полученных от выпуска и использования карт «Газпромбанк – ФК «Зенит» MasterCard, будет направляться на дальнейшее развитие программы «Школьный футбол», детского и юношеского футбола в Санкт-Петербурге.

«Руководство «Газпрома», Газпромбанка и «Газпромнефти» всегда осознавало значение популяризации футбола, здорового образа жизни в Петербурге и стране, - заявил Президент ФК «Зенит» Александр Дюков. - Среди наших совместных инициатив – разработка и реализация уникальной программы «Школьный футбол», которая наполнила новым смыслом уроки физкультуры во многих городских школах. Уверен, что новый совместный проект Газпромбанка и «Зенита» выйдет за рамки «Школьного футбола» и внесет дополнительный вклад в возрождение и развитие всего молодежного футбола. Выпуск банковской карты «Газпромбанк – ФК «Зенит» MasterCard – важный шаг в этом направлении».

«Мы уверены, что совместная с ФК «Зенит» и MasterCard программа будет способствовать не только поиску и подготовке талантливых юных футболистов для команды мастеров, но и вовлечению в занятия спортом сотен и тысяч питерских мальчишек, популяризации здорового образа жизни, – отметила Вице-Президент – управляющий филиалом Газпромбанка в Санкт-Петербурге Ольга Драгомирецкая. – Старт программы развития Газпромбанком, ФК «Зенит» и MasterCard школьного футбола – только начало большого проекта. В настоящее время мы проводим переговоры с рядом компаний, которые также могут присоединиться к этой благотворительной программе, предоставив держателям кобрендинговых карт новые бонусы и услуги и обеспечив, таким образом, получение дополнительных средств для поддержки юных спортсменов. Учитывая высокую актуальность темы подготовки к чемпионату мира 2018/2022 гг., воспитание нынешнего поколения юных футболистов становится особенно важным, поскольку именно этим ребятам предстоит защищать цвета России через 8-12 лет».

«Обладая двадцатилетним опытом поддержки ведущего европейского клубного турнира UEFA Champions League, мы знаем, что поддержка своего клуба сплачивает людей вне зависимости от их возраста, уровня доходов и социального статуса. Карта «Газпромбанк – ФК «Зенит» MasterCard – это уникальный продукт для российского рынка. Она не только дает возможность болельщикам футбольного клуба «Зенит» продемонстрировать приверженность любимой команде, но и имеет важную благотворительную составляющую – оказание реальной помощи одаренным юным футболистам», - сказал Глава представительства MasterCard Europe в России Илья Рябый.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…