Культура

Фредерик Бегбедер едет в Петербург!

28 мая 2010 18:01
версия для печати
Встретиться с ним можно 29 мая.

29 мая Фредерик Бегбедер встретится с петербуржцами. Любой может прийти в 14.30 в магазин "Буквоед" на Лиговском проспекте, 10, чтобы пообщаться с известным писателем.

Фредерик Бегбедер родился в 1965 году. Десять лет он проработал в сфере рекламного бизнеса. Накануне публикации романа «99 франков», который стал настоящим событием литературного сезона, Бегбедер был уволен из рекламного агентства – так он покинул мир рекламы, чтобы немедленно войти в мир бестселлеров.

Романы «Воспоминания неприкаянного молодого человека» (Мémoires d΄un jeune homme dérangé, 1990), «Каникулы в коме» (Vacances dans le coma, 1995), «99 франков» (99 francs, 2000), «Windows on the World» (2003) и «Романтический эгоист» (L'Egoïste romantique, 2005), «Идеаль» (Au secours pardon, 2007) принесли ему заслуженную славу одного из самых интересных современных французских писателей.

Долгожданная новая книга  Фредерика Бегбедера - «Французский роман». Когда эта книга вышла в свет, критики единодушно отмечали, что в ней проявились классические традиции французской литературы XX века, и сравнивали ее с романами Роже Нимье и Франсуа Нуриссье.

Герой Бегбедера радикально изменился: перед читателем не персонаж медиапространства, а обычный человек со своей жизненной историей.

Главный герой романа, завсегдатай ночных клубов, живущий в далеком от реальности мире, вдруг сталкивается с нею лицом к лицу.

В основе книги реальная история из жизни автора: за употребление кокаина в общественном месте Фредерик Бегбедер, к тому времени уже знаменитый писатель, был задержан полицейскими и препровожден в тюрьму.

Оказавшись в грязной тесной камере, он приходит в отчаяние. И внезапно, выплыв из глубин памяти, перед ним возникают воспоминания детства и юности, мрачные стены словно раздвигаются и на время исчезают, а на их месте одна за другой появляются картины прошлого, эпизоды из истории его семьи.

Книга «Французский роман» вызвала бурную дискуссию во французской прессе. Несомненные литературные достоинства этого произведения были отмечены престижной премией Ренодо за 2009 го
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…