Происшествия

Петербургского маньяка-педофила отправили в психбольницу

28 мая 2010 18:28
версия для печати
Петербургского маньяка-педофила отправили в психбольницу
В Петербурге приговорен к принудительному лечению маньяк-педофил "Водопроводчик".

Выборгский районный суд Петербурга вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении   29-летнего Антона  Потапова, охранника  ООО «Гита». Он признан виновным в покушении на изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и грабеже.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, в суде установлено, что Потапов днем 26 сентября 2006 года проник  одну из квартир дома 9 на проспекте Мориса Тореза.

Взрослых дома не было, а 11-летней девочке, открывшей дверь, он представился водопроводчиком. Потапов надругался над ребенком и скрылся.

Он же,  днем 7 мая 2009 года проник таким же образом в квартиру в доме 46 на проспекте Энтузиастов и там попытался изнасиловать 12-летнюю девочку,  после чего отнял у нее мобильный телефон.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что преступления Потапов совершал в невменяемом состоянии, сейчас он также страдает психическим расстройством.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…