Общество

Чулпан Хаматова: Владимир Путин - волонтер, а по совместительству премьер-министр

30 мая 2010 00:56
версия для печати
Чулпан Хаматова: Владимир Путин - волонтер, а по совместительству премьер-министр
В Михайловском театре прошел благотворительный литературно-музыкальный вечер «Маленький принц».

Атмосфера в театре, где проходил вечер, чем-то напомнила новогоднюю елку в детстве. Прекрасная организация, хорошая игра целого созвездия актеров и музыкантов, а главное, доброе и важное дело - все пожертвования собранные в Михайловском пойдут на лечение детей от раковых заболеваний.

Благотворительный вечер проходил под эгидой фонда «Подари жизнь». Лицо фонда актриса Чулпан Хаматова, которая вместе с коллегой Артуром Смольяниновым вела представление назвала председателя правительства России Владимира Путина волонтером фонда: «Он волонтер, а по совместительству премьер-министр». Выйдя к микрофону премьер не стал спорить, а немного по-своему произнес знаменитую фразу из сказки Антуана де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кто нуждается в нашей помощи».
До этого во время встречи с творческой интеллигенцией Владимир Путин заявил, что нужно освободить от налогов средства выделенные благотворителями для лечения детей. Он также высказался за введение упрощенного порядка ввоза из-за рубежа лекарств для лечения рака.

Маленькая героиня спектакля-концерта шестилетняя девочка Соня Пятница прямо со сцены рассказала про то как она впервые встретилась с певицей Дианой Арбениной и как они вместе спели песню «Южный полюс».
«Мы сейчас вам покажем как это было. Даже лучше споем», - сказала Арбенина. Зрители тепло встретили дуэт, тем более, что Соня старалась очень сильно - пела громко, уверенно. Кстати, она выходила на сцену еще раз и в завершении представления, но уже с лидером группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко. На благотворительном концерте также выступили музыканты: Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Вячеслав Бутусов, Алексей Кортнев и артисты: Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Леонид Ярмольник, Сергей Гармаш, Эммануил Виторган, Алиса Фрейндлих.

Но больше всего аплодисментов получили врачи-гематологи, которых вывел на сцену директор Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Александр Румянцев. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, именно врачи - люди, которые совершают чудеса. Отметила представителей медицины и Чулпан Хаматова: «Раньше в СССР не было высоких технологий, но зато были врачи, лучшие из которых шли вперед. Они были неравнодушными первопроходцами, они приближали день когда мы справимся с этой болезнью».
После благотворительной акции пресс-конференций не было. Правда, по информации организаторов, сумма собранная на мероприятии равна около 800 000 рублей. Естественно, что это цифра не окончательная.

По словам руководителя пресс-службы фонда «Подари Жизнь» Юлии Парадо, в 23:40 (суббота) дети специально приехавшие в Петербург на концерт-спектакль должны отправиться в Москву.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…