Культура

Берлин, Гамбург, Ганновер, Мюнхен и Кельн будут сражаться за следующее «Евровидение»

31 мая 2010 10:24
версия для печати
Берлин, Гамбург, Ганновер, Мюнхен и Кельн будут сражаться за следующее «Евровидение»
Каждый из городов нашел причины для того чтобы представить свою кандидатуру.

Дебаты о том, кому достанется честь провести «Евровидение» 2011 года, открыл сразу после окончания шоу в Осло в ночь на воскресенье, 30 мая, премьер-министр Нижней Саксонии Кристиан Вульф, выразивший желание принять финальное шоу конкурса в столице земли Ганновере, тем более, что победительница конкурса Лена родом из этого города.

Бургомистр Гамбурга Оле фон Бойст заметил, что сделает все возможное, чтобы провести конкурс в своем городе. В Гамбурге проходит официальная вечеринка, посвященная «Евровидению», в которой из года в год участвуют десятки тысяч человек. Кроме того, отметил политик, организацией конкурса в Германии занимается телекомпания NDR, штаб-квартира которой расположена в Гамбурге.

Премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Юрген Рюттгерс считает Кельн наиболее подходящим местом проведения «Евровидения» в будущем году. Крупнейшие телекомпании страны имеют свои студии в Кельне, здесь расположена также и самая большая крытая арена Германии, отметил политик в интервью газете Express. Да и Северный Рейн-Вестфалия находится в центре Европы.

На право принять у себя конкурс рассчитывает и Мюнхен, в котором в 1983 году прошел единственный в Германии финал «Евровидения» за 55-летнюю историю шоу, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на Deutsche Welle.

Кроме того, существует мнение, что конкурс должен проводиться в столице страны- поэтому еще один претендент на «Евровидение» - Берлин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…