Общество

Владимир Соловьев записался в «секунданты» Владимира Путина

31 мая 2010 12:56
версия для печати
Владимир Соловьев записался в «секунданты» Владимира Путина
Популярный телеведущий высказался в своем блоге о субботней «дуэли» питерского рокера Юрия Шевчука с премьер-министром России.

«Хотелось бы обратить внимание на ряд моментов, - пишет в блоге Владимир Соловьев, -1.Шевчука пригласили, 2. Шевчук не отказался, 3. Речь шла о помощи детям и гуманитарных проблемах . Об этом говорили и Чулпан и Гармаш, Ярмольник говорил о помощи старым актерам, Макаревич - о бездомных животных. Шевчука волновала иная проблема».

По мнению Соловьева, беседа Путина с Шевчуком была значительной и глава правительства отвечал, не уходя от темы. Правда, к сожалению, все это все было во время беседы со всем по иному поводу. «Премьер дал вполне корректные ответы, хотя, история об умершем мальчике, именем которого хотят назвать центр, меня тронула гораздо больше», - пишет Соловьев и продолжает, - Шевчук очень большой артист - великолепный, но этот вечер был посвящен детям, иногда надо уважать и других людей, в данном случае несчастных больных детей. Ведь о проблемах поднятых Чулпан, Сергеем (Гармашом), Леонидом (Ярмольником), Андреем (Макаревичем) СМИ пишут мало».

«У меня возникло странное ощущение, что Шевчук и не хочет услышать Путина. Путин говорил о главенстве закона и необходимости уважать интересы граждан, а что ждал Шевчук? Выделения отдельной категории «несогласные», которые выше остальных граждан?... Юрий Юлианович человек искренний, чистый, он сам постоянно участвует в акциях по помощи детям, но в этот раз просто «увлекся», - продолжает Соловьев.

В своем предыдущем блоге Соловьев отметил, что в стане «несогласных» теперь может возникнуть смятение - с кем бороться? «Ведь получается, что проведениями митингов они будут обязаны Путину? Не думаю, что эта мысль им греет душу», - заявляет Соловьев.

Напомним, что в субботу, 29 мая в Михайловском театре Северной столицы прошел благотворительный литературно-музыкальный вечер «Маленький принц». Непосредственно перед самим концертом-спектаклем руководитель правительства России Владимир Путин встретился с представителями творческой интеллигенции. На встрече было поднято много вопросов, в том числе, вопрос о том, какой политический строй будет в России завтра. Петербургский рок-музыкант Юрий Шевчук попросил высказаться Владимира Путина о проблеме соблюдения конституционных прав граждан, в том числе тех, которые недовольны существующей политической системой.

Сегодня в Петербурге у метро «Гостиный Двор» и на Дворцовой площади, должны состояться акции так называемых «несогласных». По последним данным, власти города не санкционировали протестные митинги.

Видео - Путин и Басилашвили:

Видео - Путин и Шевчук:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…