Общество

«Лесбийские клетки», «лучшие убийства» и «изнасилование парня» - названы самые неудачные доменные имена в Интернете

31 мая 2010 14:03
версия для печати
«Лесбийские клетки», «лучшие убийства» и «изнасилование парня» - названы самые неудачные доменные имена в Интернете
The Daily Telegraph анонсируют книгу Энди Гельдмана "Slurls: They Called Their Website What?".

В книге содержится список самых неудачных доменных имен - Корпорации, зарегистрировавшие попавшие в книгу домены, не обращали внимание на то, что названия сайтов звучат двусмысленно.

Например, в книгу попала компания Les Bocages, которая зарегистрировала доменное имя lesbocages.com ("лесбийские клетки"). Британская фирма La Drape, торгующая покрывалами, назвала свой домен ladrape.co.uk ("изнасилование парня"), а дизайнеры Speed of Art обзавелись сайтом speedofart.com ("скорость пука").

Почти одновременно с публикацией книги телерадиовещательная корпорация BBC раскрыла список доменов, которыми она владеет. Среди них оказались сайты с такими неочевидными названиями, как bestmurders.co.uk ("лучшие убийства") и desperaterussianhousewives.co.uk ("отчаянные российские домохозяйки") в том числе.

Предполагается, что на 154 домена, которыми владеет BBC, было потрачено как минимум несколько тысяч фунтов стерлингов, сообщает Lenta.ru.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…