Общество

Детская деревня отпразднует юбилейную дату без Аршавина

31 мая 2010 16:03
версия для печати
Детская деревня отпразднует юбилейную дату без Аршавина
Капитан сборной России приедет в Пушкин в середине июня.

Десять лет назад в Пушкине была открыта Детская деревня SOS. Праздничные торжества по случаю юбилея благотворительного заведения, где живут и воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей состоятся 2 и 3 июня.

В первый день юбилей отметят в Петербурге, с участием представителей городской Администрации, деятелей искусства, Друзей Детской деревни, представителей Генеральных консульств в Санкт-Петербурге.

Во второй день торжества переедут в поселок Гуммолосары. Состоится и традиционный футбольный матч. Правда Андрей Аршавин, который уже не первый год помогает Детской деревне, на юбилей не приедет.
«Андрей не забыл нас и приедет 14 июня», - сообщила корреспонденту MR7 Елена Милохова PR-менеджер Детской деревни – SOS.

Напомним, Детская деревня – SOS – это долгосрочная форма опеки детей-сирот, где каждый ребенок обретает SOS – Маму, тепло родного очага, названных братьев и сестер, заботу и любовь. Эта модель существует в 132 странах. Детская деревня – SOS Пушкин построена в 2000 г. на средства, собранные Друзьями из 8 европейских стран. Сейчас здесь в 12 семейных домах живут дети в возрасте от 2,5 до 19 лет. Основным источником финансирования являются благотворительные пожертвования.
Всего в России четыре таких деревни. Планируется, что в 2010 году откроются еще две деревни – в Пскове и Вологде.

Программа празднования в Детской деревне – SOS Пушкин (Санкт-Петербург, г. Пушкин, пос. Гуммолосары, ул. Железнодорожная, д.34) - 3 июня:

11:30 – встреча гостей,
12:00 – официальная часть,
12:15 – концертная программа,
14:00 – установка памятной таблички,
14:15 – посадка юбилейного дерева,
14:30 – футбольный матч,
14:40 – интерактивная программа,
15:00 – выступление Упсала Цирка,
16:00 - каша по-деревенски,
17:00 - посещение семейных домов,
18:00 – отъезд гостей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…