Происшествия

Главу администрации Всеволожска подозревают

31 мая 2010 16:24
версия для печати
В отношении главы администрации Всеволожска возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Ленинградской области, в отношении главы администрации города Всеволожск Сергея Гармаша возбуждено уголовное дело по .1 ст.285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Чиновника подозревают в том, что 31 декабря 2009 года, действуя от лица администрации муниципального образования «Город Всеволожск», он заключил муниципальный контракт с ООО «Всеволожскспецтранс», по которому эта фирма взяла на себя обязательства по выполнению работ по содержанию муниципальных автомобильных дорог, уборке снега снегопогрузчиком и его перевозке.

А 16 февраля 2010 года Гармаш без проведения конкурса заключил муниципальный контракт с ООО «П.Г.с.-материалы»  на оказание услуг по уборке и расчистке улиц города Всеволожска от снега, генеральным директором этой фирмы был его знакомый. Работы на следующий день были окончены.

Гармаш 18 февраля дал указание произвести оплату ООО «П.Г.с.-материалы». В тот же день из резервного фонда муниципального образования «Город Всеволожск» был произведён платёж в сумме 3 млн. 537 тыс. 476 рублей.

Таким образом, считает следствие, Гармаш необоснованно израсходовал средства резервного фонда бюджета города.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…