Общество

Ахмед Юсеф: «Действия Израиля должны быть осуждены»

31 мая 2010 18:39
версия для печати
Израиль необоснованно применил силу против находившихся на судах «Флотилии свободы» активистов правозащитных организаций. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу RT заявил советник по политическим вопросам главы правительства ХАМАС Ахмед Юсеф.

По его словам, «у находившихся на кораблях активистов не было никакого оружия, никаких ракет. Они везли только вату и прочие медицинские грузы, а также продукты питания для палестинцев». «Израиль игнорирует мнение международного сообщества, - заявил Ахмед Юсеф. – На этот раз Израиль действительно показал, что ему ни до кого нет дела, и необоснованно применил силу против находившихся на судах «Флотилии свободы» активистов правозащитных организаций».

«Мы надеемся, теперь мир поймет, что такое Израиль. Нам хотелось бы, чтобы мир осудил действия Израиля и положил конец оккупации палестинских территорий. Это единственный оккупационный режим, который сохраняется в XXI веке, ему нужно положить конец», - отметил высокопоставленный представитель ХАМАС. «Действия Израиля должны быть осуждены», – подчеркнул Ахмед Юсеф в интервью телеканалу RT.

МИД России уже осудил действия израильских военных и призвал прояснить все факты случившегося.

По поводу данного инцидента, официальные лица Турции объявили, что отношения с Израилем изменятся и «не будут такими, как прежде».

Ранее арабские телеканалы сообщили о нескольких убитых и 50 раненых в результате задержания «Флотилии свободы».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…