Общество

Единороссы хотят цензурировать новости

1 июня 2010 11:45
версия для печати
Единороссы хотят цензурировать новости
Депутаты Госдумы от "Единой России" внесли законопроект, согласно которому нельзя в дневное время показывать по телевизору новости про несчастные случаи, аварии и катастрофы. Объясняется это защитой детей.

Как сообщает газета "Ведомости", законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" должен оградить детей от порнографии, нецензурной брани, оправдания употребления наркотиков, алкоголя, курения, отрицания семейных ценностей, а также оправдания или обоснования допустимости насилия или жестокости.

В частности, предполагается фактически цензурировать новостные телепередачи. Согдасно проекту закона, с 6 утра до десяти вечера под запретом будет изображение или описание несчастных случаев, аварий, катастроф, заболеваний, смерти «с натуралистическим показом их последствий, которые могут вызвать у детей страх, ужас и панику».

Газеты и журналы с таким содержимым следует продавать в запечатанном виде, (подобно эротическим журналам). Телепередачи должны сопровождаться предупреждением о возрастном ограничении.

Также, предупреждение в виде знака должно быть, согласно законопроекту, на первой полосе или обложки печатных СМИ и на верхней части интернет-сайтов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…