Общество

С сегодняшнего дня «Сбербанк» начинает брать комиссию за коммунальные платежи

1 июня 2010 11:47
версия для печати
Оплата услуг ЖКХ через операционистов будет стоить 2% от суммы платежа, внесение средств через терминалы, банкоматы, платежные системы – 0,5%.

Сбербанк России с 1 июня ввел комиссию, которая взимается с жителей Москвы за оплату услуг ЖКХ в размере 2% при оплате через операционистов банка и 0,5% при оплате через удаленные каналы самообслуживания.

Комиссия взимается за оплату услуг ЖКХ по единому платежному документу, включающему суммы за содержание и ремонт общего имущества дома, а также коммунальные услуги.

Согласно стратегии развития Сбербанка России до 2014 года, до 70% платежей будет выведено в удаленные каналы обслуживания. В этой связи Сбербанк в последнее время активно переключает клиентов на использование дистанционных каналов самообслуживания. Они включают в себя информационно-платежные терминалы, банкоматы, системы "Сбербанк-онлайн", "Мобильный банк", долгосрочные поручения (клиент оформляет с банком договор, и банк ежемесячно перечисляет со счета клиента оговоренные платежи).

Ранее также сообщалось, что с 1 мая Сбербанк РФ в три раза увеличил минимальный размер комиссии за проведение платежей через свои отделения, сообщает  "Интерфакс".

Размер минимальной комиссии в отделениях Сбербанка составляет теперь 3% от суммы платежа, но не менее 30 рублей и не более 2 тыс. рублей. Ранее минимальный размер комиссии составлял 10 рублей. Эти тарифы действуют при платежах организациям, которые не заключили договор со Сбербанком.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…