Дался вам этот Охта-центр

1 июня 2010 14:07 Олег Васильев
версия для печати
Дался вам этот Охта-центр
Вот и наступило лето… Сосульки уже неактуальны. Хит-парад наиболее обсуждаемых тем теперь возглавляет Охта-Центр.

Блогеры, народные артисты, архитекторы, рок-музыканты – все ломают копья и выливают друг на друга потоки грязи в яростной схватке. Строить или не строить – поистине гамлетовский вопрос!

Наивные вы мои….Помнится, один из персонажей сериала «Зона» очень хотел отправиться на этап и в зону, а тюремное начальство, наоборот, хотело оставить его в тюрьме, с целью привлечь к участию в художественной самодеятельности, пел парень очень хорошо. Ну, вроде время этапа подходит, парень вещички собирает, а его матерый сокамерник говорит ему – «Не в огорчение тебе….Но если менты решили оставить – значит оставят!». Не в огорчение вам, дорогие борцы за исторический центр города, – если решили построить – значит построят!

А если, кстати, решат не строить – то не построят. Поясню свою мысль. Я не случайно с сосулек-то начал…..

Зима и весна прошли у нас под знаком суровой и беспощадной борьбы с сосульками. Гастарбайтеры. Лазеры. ЖКХ. Красные флажки. Тысяча тем для обсуждения – клеймим позором нерадивых чиновников, ругаем власти. Бардак в стране! Но вот и закончился сезон, растаяли сосульки. Выдохнули. Всласть поругались! Пар выпущен, напряжение снято.

И сразу – следующая тема. Охта-Центр! Уродует город нелепая башня! Не допустить! Снова клеймим позором власти, ругаем нерадивых чиновников, проклинаем зажравшихся олигархов. Создаются комиссии и подкомиссии по всестороннему изучению вопроса. Все при деле. Кто на митингах протеста, кто в Юнеско, кто мужественно высказывает правду в лицо премьер-министру. Выпускаем пар, снимаем напряжение…..

Высший пилотаж политика – умело направить недовольство в нужное русло! Нищенские зарплаты и пенсии, позорное здравоохранение, теперь вот платное образование – да в любой цивилизованной стране даже не половины, четверти от этого комплекта было бы достаточно для полной и безоговорочной отставки всего правительства! Волна забастовок, акции протеста……

А у нас другие проблемы. Нам башня эта, зараза, как кость поперек горла……Ладно бы потребовали от Газпрома пустить эти огромные средства на благое дело какое-нибудь и, вообще, отчитаться насчет заработанных ( заработанных или изъятых?) капиталов. Так нет, пусть они лучше премии сами себе побольше выпишут, а строить – не дадим!

Знаете, как собачек тренируют, чтобы всякую гадость с земли не подбирали? А внимание переключают. То есть, унюхает собачка косточку какую-нибудь в траве, а ей мячик покажут и кинут. Собачка на движение реагирует, о косточке забывает и чешет за мячиком этим. Среагировали? Бег-гом за Охта – мячиком!!!!

Да смешно, ей-богу. Это как, если бы остановили мужика в темной подворотне трое и потребовали кошелек. А тот им в ответ – «Без вопросов, мужики, и кошелек отдам и часы сниму и штаны, если надо, но с одним условием – не здесь, а в Русском музее!». А что, может и прокатит…..

В общем, построят, не построят……Дело-то не в этом. Все равно, как решат, так и сделают. Кстати, лично у меня не вызывает такого уж отторжения эта башня. Парижане, в конце концов, тоже всячески противились строительству Эйфелевой. А потомки наши, я думаю, сами разберутся, что сносить, а что оставить.

Ну что, ждем следующей темы для всестороннего обсуждения? Какой там очередной «мячик» нам подбросят?
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…