Пресс-релиз

Множество способов изучения иностранных языков

31 мая 2010 14:47
версия для печати
Некоторые из них помогают выучить язык легко и приятно. К таким способам относится изучение с помощью песен. Благодаря всемирной сети можно найти любые жанры и любые песни. Самые любимые будут создавать позитивный настрой и улучшать запоминание.

С помощью песен запоминание происходит гораздо легче. Все дело в том, что музыка активизирует несколько другие центры мозга, чем слова. Объединяясь вместе, эти центры дают лучшее запоминание слов, грамматики. Методами ассоциаций, стоит услышать знакомую мелодию, вспоминаются слова и, естественно, смысл песни. Результатом будет быстрое распознавание иностранной речи, что очень важно в процессе овладения языком.

Как же все это можно осуществить. Надо сочетать пение и запоминание. В первую очередь заучиваются слова. Это достаточно легко. Помогает музыка. Но просто заучить недостаточно. Надо их перевести, выяснить смысл. В песнях встречаются и фразеологические обороты, дословный перевод которых не даст результата. Здесь нужна помощь более опытных, знающих язык, людей.

Естественно грамматика при изучении языков так же нужна. Здесь не обойтись без книг или интернет-курсов, например, английский онлайн. Но не надо зубрить теорию часами. Она может привить отвращение самому стойкому человеку, а если интерес будет потерян, то удачного изучения языка не получится. Обучение должно проходить с элементами игры.

Для получения наибольшей пользы от песни следует слушать текст на иностранном языке и стараться его разобрать. Для усвоения содержания составляются и задаются вопросы, а для тренировки произношения можно подпевать. Правильность текста можно проверить через интернет. Закрепляет полученные знания обдумывание темы песни и формирование собственного отношения.

Не меньшую роль играет и правильный выбор музыки. Разумеется, она должна нравиться, и вызывать положительные ассоциации. Но имеются и противопоказания к использованию. Согласитесь, что в тяжелой композиции, которую исполняют гроулингом достаточно сложно разобрать слова, даже если ты их знаешь. Хорошо воспринимаются на слух спокойные песни с одним солистом. Тематика песен может быть разной и чем разнообразнее, тем лучше. Тексты дают больший словарный запас, если они содержат в себе информацию на разные темы. Не только любовная лирика, но и песни о дружбе, мечтах, труде и прочем. Этот способ можно использовать в дополнение к основному, например, изучая немецкий онлайн.
  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…