Происшествия

Судебного пристава подозревают в получении крупной взятки

2 июня 2010 13:34
версия для печати
Судебного пристава подозревают в получении крупной взятки
В Петербурге расследуется уголовное дело в отношении судебного пристава. По версии следствия, он получил взятку в 1 миллион рублей.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, расследуется уголовное дело, возбужденное 28 мая в отношении судебного пристава Кировского отдела Андрея Акимова, а также директора  ООО «Региональный центр взыскания недоимок» Дмитрия Летучева и его заместителя, Дмитрия Полотовского.

По версии следствия, 21 мая Полотовский и Летучев, которые были в сговоре с судебным приставом и выступали посредниками,    получили  у директора  ООО «Бетонстройкомплект» 1 миллион рублей за  изменение ответственного хранителя арестованного имущества, отзыва с оценки этого имущества  и в дальнейшем снятия ареста.

После передачи денег они были задержаны. Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения.

Судебный пристав после возбуждения дела слег в больницу с гипертоническим кризом.

В пресс-службе Управления судебных приставов по Санкт-Петербургу пояснили, что о передаче взятки удалось узнать благодаря анонимному звонку в отдел собственной безопасности: звонивший сообщил время и место передачи денег.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…