Спорт

Наш пилот готов к гонке в Виндзоре

2 июня 2010 13:53
версия для печати
Наш пилот готов к гонке в Виндзоре
Соревнования в самом разгаре - грядет четвертый этап из восьми.

Очередной этап авиагонок Red Bull Air Race пройдет в канадском городе Виндзоре в ближайшие выходные 5-6 июня.

Гоночный трек в Виндзоре будет расположен на реке Детройт прямо на границе между США и Канадой, поэтому соревнования смогут увидеть зрители как с канадской стороны, так и со стороны набережной Детройта.

 

В прошлом году этап в Виндзоре стал одним из самых зрелищных в сезоне чемпионата. Неожиданная смена направления ветра во время финала привела к тому, что многие сильные пилоты досрочно выбыли из борьбы.

Наш пилот Сергей Рахманин смог при этом достойно справится со сложными погодными условиями на треке и занять в итоге 5 место.

 

Гонка в Виндзоре станет четвертым из восьми этапов соревнований в этом сезоне. После Рио де Жанейро, где организаторы вынуждены были отменить финал из-за плохой погоды, лидерство в чемпионате по-прежнему сохраняет британец Пол Бонном, набравший 31 балл.

Следом за ним идет его соотечественник Найджел Ламб, набравший на 3 балла меньше и в затылок ему уже дышит чемпион сезона 2008 австриец Ханнес Арх , имеющий в своем активе 27 баллов после гонки в Рио.

 

«Мне нравится гоночный трек в Виндзоре. Он не кажется сложным на первый взгляд, но ветер здесь способен быстро изменить всю картину. Небоскребы со стороны Детройта могут служить при этом своеобразным заслоном от ветра для одной части трека, в то время как на другом конце условия будут совершенно иными. Наша команда подошла к этой гонке с очередной модификацией – мы установили новый, более обтекаемый нижний капот между этапами. Посмотрим, насколько это решение будет эффективным» - сказал Сергей.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…