Завидую японцам и финнам

2 июня 2010 16:54
версия для печати
Завидую японцам и финнам
До глубины души поразили меня две утренние новости. Первая – уход в отставку премьер-министра Японии.

Только вдумайтесь, спроецируйте на Россию – премьер-министр уходит в отставку из-за невыполнения предвыборных обещаний и падения рейтинга его кабинета у избирателей. Сам. Добровольно. Обещал – и не сделал, значит, ухожу в отставку. Еще и извинения принес японцам, что не справился с вопросом о ликвидации американской военной базы.

Что должно произойти в России, чтобы добровольно ушел с поста наш премьер со своим кабинетом? Напрягаю фантазию. Ничего не приходит в голову!

Кто-нибудь вообще еще что-то помнит о предвыборных обещаниях наших лидеров? Сомневаюсь. А потому что не Япония! Там, понимаете ли, все конкретно. Обещал убрать базу, например. Предвыборные обещания наших политиков звучат примерно так –«Да все хорошо будет! По-демократически!». Ага, понятно. Ну так, вроде, и спрашивать не о чем. А рейтинг доверия…..Официальный рейтинг доверия нашей власти – тот, который установит сама власть. А неофициальный никого не интересует. Эх, хорошо, наверное, в Японии…


Вторая новость – о депортации тяжелобольной старушки из Финляндии в Россию. Вот как хотите, обвиняйте меня во всех смертных грехах, а я поддерживаю финнов. Потому, что есть закон, который ни для кого не делает исключений. Кто-то из древних сказал – «Когда я приезжаю в чужую страну, я не спрашиваю плохие или хорошие там законы. Я спрашиваю, как они выполняются». И если государство действительно правовое и заботится о благе своих ( подчеркиваю, своих) граждан – законы должны соблюдаться неукоснительно.

И нет ничего плохого в том, что финны скрупулезно подсчитывают средства, которые будут потрачены государством, если старушка останется в Финляндии. Они заботятся о благе своего народа, а это должно быть высшей целью любого государства! Я тоже хочу, чтобы мое государство заботилось о благе именно моего народа, а не какого-нибудь другого!

Да и вообще история какая-то странная. И правильно финны говорят, что нельзя превращать человека в инструмент игры. А то дочка, я так понимаю, в Выборге с больной мамой жить не хочет, в Финляндии-то оно получше будет. Мама, значит, продала дом и приехала по туристической (?) визе…..после инсульта….и никто заранее не озаботился о решении вопроса с гражданством….По-моему, спекулировать на болезни своей матери – это уже перебор.

Такие вот утренние новости. Обсудим?

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…