Спорт

Антон Сихарулидзе – кандидат в президенты

3 июня 2010 08:19
версия для печати
Антон Сихарулидзе – кандидат в президенты
Кандидатура Олимпийского чемпиона Солт-Лейк-Сити-2002 единогласно одобрена Санкт-Петербургской Федерацией фигурного катания на коньках (ФФКП).

В Академии фигурного катания состоялось общее собрание членов городской Федерации фигурного катания. На повестке дня общего собрания стоял один вопрос – выборы кандидата на пост президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) от Санкт-Петербурга.

Северную столицу на данной конференции будут представлять три делегата с правом голоса – вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России и президент Санкт-Петербургской федерации Олег Нилов, чемпион мира и Европы Алексей Тихонов и судья международной категории Игорь Бич.

На состоявшемся общем собрании вице-президент городской Федерации фигурного катания на коньках, директор ГУДО СПб СДЮШОР Татьяна Меньшикова предложила выдвинуть кандидатом в президенты Федерации фигурного катания на коньках России от Санкт-Петербурга заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона Солт-Лейк-Сити-2002, председателя комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы РФ Антона Сихарулидзе.
Сам Антон Тариэльевич представил собравшимся свою программу развития фигурного катания на коньках в Российской Федерации на ближайшие годы.
«Санкт-Петербург не только в России, но и в мире является центром фигурного катания номер один, - отметил фигурист. – Здесь состоялся первый в истории чемпионат мира по фигурному катанию, здесь воспитано 13 олимпийских чемпионов. Последнее время со стороны общероссийской Федерации мало уделялось внимания Санкт-Петербургу. Хотя я вижу, что сейчас есть возможность заняться развитием фигурного катания в нашем городе и оказать финансовую помощь петербургским спортсменам и тренерам».

«Говоря же в целом о развитии фигурного катания в России, считаю важным смотреть не только на предстоящие XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи, но и на будущие спортивные соревнования. Мы должны думать не только о подготовки олимпийской сборной для Сочи, но и о развитии детского фигурного катания, благодаря которому будет формироваться резерв для будущих побед. Сейчас Международный союз конькобежцев (ISU) активно обсуждает необходимость проведения соревнований для детей – «новисов». Во время моей последней встречи с президентом ISU Оттавио Чинкванта я высказал предложение, что хорошо бы совместно с Федерацией фигурного катания нашей страны провести в России крупнейший европейский или мировой старт для «новисов». Эта идея была поддержана президентом ISU. Такие соревнования могли бы стать большим стимулом для юных фигуристов со всей России», - подчеркнул Антон Сихарулидзе.

В работе общего собрания членов Федерации принимал участие заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Вадим Моисеев, который высказался в поддержку петербургскому фигуристу.

«Фигурное катание один из самых важных видов спорта для нашего города. Всего у нас в городе таких «опорных» видов спорта пять и один из них – фигурное катание. Администрация города будет делать все возможное для развития фигурного катания – в ближайшее время в городе откроется пять новых тренировочных точек. Совместно с Санкт-Петербургской федерацией мы будем готовить план по развитию фигурного катания на ближайшее годы, который планируем до конца нынешнего года вынести на рассмотрение городского правительства. Что касается работы с общероссийской федерацией, то нам предстоит налаживать отношения. Мы понимаем, что необходимо разграничить полномочия – за что отвечает общероссийская федерация, а что относится к компетенции города. С городской федерацией у Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга достигнуто полное взаимопонимание, и мы надеемся достичь такого же взаимопонимания с новым руководством Федерации фигурного катания на коньках России», - отметил Вадим Моисеев.

Кандидатура Антона Сихарулидзе и его программа были единогласно одобрены собравшимися. Кандидат в президенты ФФКР от нашего города также отметил, что, по его сведениям, на момент проведения собрания других кандидатов в президенты ФФКР официально выдвинуто и зарегистрировано не было, несмотря на многочленные слухи, сопровождающие предстоящие выборы.

Напомним, что выборы нового главы ФФКР пройдут 4 июня в Москве на отчетно-выборной конференции Федерации.

Фотография принадлежит изданию

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…