Общество

Путин Шевчука не услышал?

3 июня 2010 09:19
версия для печати
Путин Шевчука не услышал?
Как сообщил СМИ пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, руководитель правительства ознакомился с содержимым папки, которую ему передал музыкант Юрий Шевчук в прошлую субботу в Петербурге.

В это папке изложена общеизвестная информация, которая не требует реакции. Никаких поручений по этому поводу Путин давать не будет, - сообщает Life News реакцию пресс-службы премьер-министра.

Напомним, что ранее, российский рок-музыкант и общественный деятель Юрий Шевчук рассказал GZT.RU, что находится в бумагах, которые он передал Владимиру Путину перед благотворительным концертом в Михайловском театре Северной столицы.

«Начиная от беспредела чиновников и «раздербанивания» федерального бюджета на золотые унитазы и заканчивая чистотой озера Байкал и этим предприятием, которое включили в список безопасных. Там, в частности, говорится о зарплатах чиновников, о том, как в «Газпроме» в десятки, сотни раз подняли зарплаты, когда кризис в стране. Об ипотеке— о том, что на самом-то деле человек со средней зарплатой может в год купить половину квадратного метра. О банковских процентных ставках, которые выше, чем где-либо еще в мире, по крайней мере в Европе. О шахтерах— ну о шахтерах я и сам ему говорил», - цитирует СМИ Юрия Шевчука.

Рок-музыкант не мог не упомянуть и социальные проблемы «маленьких людей» попавших в беду. Он рассказал о благотворительном реабилитационном центре по излечению от алкоголизма «Дом надежды на Горе». Это бесплатное учреждение, в создании которого музыкант принимал активное участие.

«Там бесплатно помогают людям выходить из этого кошмара. Мы фактически скидывались на его создание, и многие хорошие люди нам помогали. А сейчас его очень сильно душат. Он за городом находится, и местные власти нам такую аренду засадили! Миллионы рублей в месяц! Это просто кошмар. Вот мы и бьемся», - рассказал Шевчук.

Упомянул он и об экологии в регионе, о строительстве на Карельском перешейке железной дороги для транспортировки нефти (Лосево – Каменногорск), которую предполагается проложить по территории природных заказников.

«Это повлечет за собой разрушение экологически чистых мест, которых и так немного в Ленинградской области», - отметил Юрий Шевчук.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…