Город

К Английской набережной пришвартовалась «Белуга»

3 июня 2010 13:08
версия для печати
К Английской набережной пришвартовалась «Белуга»
Парусник «Гринпис» откроет свои двери для всех желающих 6 июня.

Сегодня парусник Гринпис «Белуга II» прибудет в Петербург, совершив уникальную экспедицию по Волго-Балтийскому пути.
Гринпис обещает показать желающим корабль, рассказать о его истории и уникальной конструкции, о быте команды, поделимся первыми результатами исследования рек Петербурга.

Посетители смогут подняться на борт, зайти в капитанскую рубку, постоять за штурвалом, пройтись по палубе, спуститься в трюм и узнать, почему конструкция парусника соответствует самым высоким экологическим стандартам.

Напомним, цель Волго-Балтийской экспедиции Гринпис - определить степень загрязнения российских рек на этом участке водного пути и добиться от властей запрета на сброс в реки неочищенных промышленных стоков, в том числе, и через систему канализации. В ходе экспедиции эксперты отобрали пробы воды и отправили их в российскую специализированную лабораторию, а также в научный центр Гринпис - для проверки на содержание опасных веществ. По дороге в Москву на корабле работала собственная гидрохимическая мини-лаборатория для экспресс-анализа проб.

Для участия в Волго-Балтийской экспедиции Гринпис был выбран парусник «Белуга II», принадлежащий немецкому офису организации. «Белуга II» - двухмачтовое судно, спроектированное специально для Гринпис и сменившее в 2004 году старую «Белугу». Корабль был спроектирован таким образом, чтобы свободно ходить как по внутренним водам, так и вдоль морских берегов.

Подняться на борт корабля желающие в воскресенье, 6 июня, с 12 до 20 часов. «Белуга II» будет пришвартована на Английской набережной, напротив дома № 56.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…