Общество

В Киеве отменили «приоритет НАТО»

3 июня 2010 15:07
версия для печати
В Киеве отменили «приоритет НАТО»
Парламент Украины в первом чтении принял закон об основах внутренней и внешней политики государства.

В законе декларируется «соблюдение внеблоковой политики, что означает неучастие Украины в военно-политических союзах, приоритетность участия в совершенствовании и развитии европейской системы коллективной безопасности, продолжение конструктивного сотрудничества с НАТО и другими военно-политическими блоками по всем вопросам, представляющим взаимный интерес», - сообщает РБК.

Из закона исключены пункты о приоритетности интеграции страны в евроатлантическое пространство безопасности и членства в НАТО.

Документ был принят сегодня на заседании парламента в первом чтении. «За» проголосовало 253 депутата (171 депутат от Партии регионов, 23 - БЮТовца, 10 - НУНСовцев, 27 - коммунистов, 19 - из Блока Литвина и 3 – внефракционных депутата). «Против» проголосовал 81 парламентарий.

Новый закон, который внес не обсуждение в Раду президент Виктор Янукович, предусматривает применение Вооруженных сил только в случаях актов вооруженной агрессии против Украины, любых других вооруженных посягательств на ее территориальную целостность и неприкосновенность государственных границ, борьбы с международным терроризмом и пиратством или в других случаях, предусмотренных международными договорами.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…