Леонид Генусов: «Я всегда за сенсацию»

3 июня 2010 17:00
версия для печати
Леонид Генусов: «Я всегда за сенсацию»
До чемпионата мира по футболу осталось чуть больше недели. MR7 начинает публикации эксклюзивных материалов связанных с этим интересным спортивным событием. Сегодня нашим экспертом стал Леонид Генусов, популярный телеведущий (канал 100 ТВ) и вдумчивый знаток «игры миллионов».

- Леонид, с эстетической точки зрения, что вы ждете от первого в истории чемпионата мира на африканском континенте?

- Я жду, что это будет чемпионат мира с африканским колоритом. Там совсем другой болельщик. Он по-другому, нежели европеец, реагирует на футбол, болеет. Не думаю, что африканские болельщики агрессивны.

- Многие специалисты сейчас говорят, что на чемпионате в ЮАР может произойти сенсация спортивного плана: фавориты могут не добраться до призовых мест.

- Перед началом чемпионата можно говорить все, что угодно. Пока мы не увидим игры, говорить об окончательных результатах – бессмысленно. А может сенсации и не случится, а выиграют аргентинцы, бразильцы или испанцы?...
На мой взгляд, прогнозы можно будет делать после первых двух туров.

- За кого будете болеть?

- Я всегда болею за Францию и Италию. Мне нравится футбол, который показывают команды этих стран. Но это не значит, что я буду автоматически за них болеть на чемпионате в ЮАР. За два первых тура, я выберу команду, которая, на то время покажет более гармоничный футбол. И еще: я всегда болею за сенсацию! Я люблю сенсацию! Это придает окраску.

- Сейчас мы видим очень много футбола. Игра не приедается?

- Согласен, что соревнованиями мы в последнее время пресыщены. Можем посмотреть чемпионаты различных стран, еврокубки. Но я хочу сказать: давайте дождемся начала чемпионата мира. Может тогда и поймем по-настоящему, пресыщены мы или нет.
А вообще, чемпионат мира случается раз в четыре года, и за свою жизнь мы можем посмотреть всего около двенадцати таких турниров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…