Культура

Сказки для собаки

3 июня 2010 18:29
версия для печати
Чему научат домашние животные.

Учительница младших классов рассказала историю. Мальчику Глебу никак не давалось чтение. На уроке, стоило ему, запинаясь, начать читать, ребята покатывались со смеху.

«И вот иду я с работы и вижу: Глеб сидит на траве и пытается читать…нашей старой дворовой собаке Лайке». Собака спокойно положила голову ему на колени и слушала. Учительница не один раз замечала эту сцену – Глеб читал Лайке стихи и сказки.

«Уже через два месяца мальчик читал намного лучше, да и сам стал сообразительнее, увереннее в себе. И все благодаря дворовой собаке!» - сказала она.

Читать собаке куда легче, чем учителю или маме: она не оценивает, а просто сидит рядом. В США и Англии есть целые программы, где собаки помогают детям не только освоить чтение, но и пережить нервное потрясение, выздороветь после болезни и даже… похудеть, заставляя часто гулять и играть с ними.

Да что там собаки! У одной моей знакомой с 5-летней девочки жил хомячок, которого она отпускала бегать по столу. Когда она сильно плакала, хомячок обхватывал нос лапками и терся об него мордочкой. Какие уж тут слезы?

Кто кому подходит
Для гиперактивных детей - кошка, кролик, аквариумные рыбки.

Для застенчивых - собака, говорящий попугай, морская свинка.

Как научить ребенка ухаживать за животным
Не берите с ребенка обещания, что он сам будет ухаживать за животным.

Постепенно привлекайте к уходу, просите его помочь в заботе о зверьке, например, покормить, почистить.

В 3 года малыш может насыпать корм, а в 9 лет и погулять с собакой.

Не читайте ребенку лекции о том, как надо ухаживать за животным, а просто обсуждайте.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…