Общество

Между Москвой и Петербургом установят круглосуточную охрану

4 июня 2010 10:01
версия для печати
Между Москвой и Петербургом установят круглосуточную охрану
Железнодорожную магистраль будут охранять больше 90 сотрудников частных охранных предприятий.

Эта практика принята впервые и будет совершенствоваться. В частности, с 4 до 9 увеличат количество вагонов, в которых передвигаются патрульные группы.

Из федерального бюджета на оснащение техническими средствами физической защиты магистрали Санкт-Петербург – Москва выделен 1 млрд. рублей. В рамках этого проекта в 2010 году идут проектные и строительно-монтажные работы на участке Санкт-Петербург – Академическая.
 

Магистраль будет оснащена видеокамерами и тепловизорами ночного видения, что позволит взять железнодорожное полотно под полный контроль. Кроме того, будет организовано 39 опорных пунктов охраны и ситуационных центров: по 2 парных наряда сотрудников ведомственной охраны будут осуществлять патрулирование закрепленных за ними участков, а оператор в опорном пункте охраны в режиме on-line – отслеживать процессы, происходящие на железнодорожном пути, и, при получении тревожного сигнала системы, организовывать выдвижение патруля для возможного предотвращения противоправных действий, сообщает пресс-служба ОЖД.

Помимо этого, до 100 поездов дальнего следования ежесуточно берется под сопровождение сотрудниками милиции и частных охранных предприятий. В пригородном сообщении 240 электричек сопровождают сотрудники милиции, 220 электропоездов – работники охранных предприятий. Сопровождение назначается по результатам анализа оперативной обстановки на наиболее криминогенных участках, пишет «БалтИнфо».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…