Происшествия

Больше ста человек в столице Бангладеш погибли в огне

4 июня 2010 11:14
версия для печати
Больше ста человек в столице Бангладеш погибли в огне
Гигантский пожар произошел в Дакке.

Пламя бушевало несколько часов, уничтожив ряд многоэтажных жилых домов и заблокировав внутри сотни человек.

По последним данным, количество погибших достигло 108 человек, оно все еще может увеличиться, NEWSru.com со ссылкой на AP.

Пострадали более 150 человек, многие из них в тяжелом состоянии, отмечает Reuters.

Пожар вспыхнул в старой части города из-за взрыва в электрическом трансформаторе и распространился на жилые и офисные здания. По предварительным данным, пожар охватил семь зданий. В то же время местная пресса, ссылаясь на неназванные источники, сообщает, что огонь распространился как минимум на 20 жилых домов.

На крыше одного из домов как раз в это время праздновали свадьбу. "Мы полагаем, именно по этой причине жертв так много", - сообщил начальник пожарного департамента Абу Найима. По свидетельству очевидца, невесту спасло от гибели то, что во время начала пожара она была в салоне красоты.

Найим добавил, что увеличению силы пламени способствовало наличие горючих материалов и жидкостей в маленьких магазинчиках, которые также попали в зону распространения огня. Там же располагалась пекарня, оборудованная несколькими огромными газовыми плитами.

Пожарным потребовалось три часа только для того, чтобы сдержать распространение огня.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…