Пресс-релиз

Мировые кулинарные шедевры

3 июня 2010 12:51
версия для печати

Сам по себе рецепт сырников или торта не является новостью мирового масштаба. А вот если это блюдо выполнить размером с дом, то о нем будут говорить люди во всех концах света. Поэтому известнейшие кулинары мира и работают над созданием подобных блюд для всемирной популярности.

Одним из шедевров кулинарного искусства является шоколадное блюдо, являющееся уменьшенным в тысячи раз макетом города инков Мачу-Пикчу. Это так называемое блюдо вручную было изготовлено кулинарами Лимы из шоколада. Поскольку настоящий город инков находится на горе, то и кондитеры изготовили возвышенность из шоколада и залили ее зеленой глазурью.

Если, например рецепты салатов предусматривают смесь различных продуктов, то съедобный Мачу-Пикчу состоит только из шоколада, зато этого продукта ушло целых 160 кг. Макет города получился следующих размеров: его высота - 2 метра, длина - 3,5 метра и ширина - 1,7 метра. Всего же на создание подобного кулинарного шедевра кондитерам города Лимы понадобилось 1,5 месяца. Хотя торт начали выпекать еще 20 декабря 2009 года, но он до сих пор радует глаза туристов в одном из отелей Перу.

Румынские кулинары тоже не отстали от своих перуанских визави и изготовили торт весом свыше 280 кг. Это блюдо сразу было зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннеса, которые признали его самым большим фруктовым тортом. После того, как торт полностью был испечен и обмерен, все прохожие и гости праздничной церемонии приступили к поеданию вкусного десерта. Государственная румынская трапеза происходила на площади Конституции, прямо под окнами парламента.

Для того, чтобы приготовить гигантский торт, румынские кулинары израсходовали более 40 кг сахара, около 1000 куриных яиц, порядка 100 кг сливок и более 20 кг различных фруктов. Основной проблемой в создании гиганта являлось конечная его выпечка, ею занимались несколько кулинаров из Бухареста.

Интересно узнавать о новых достижениях и рекордах мира кулинарии, но не следует забывать, что шедевры яств окружают нас повсюду. Так, любое блюдо, которое приготовлено с любовью, само по себе является достижением. И пусть это будет рецепт блинов или голубцов, почувствуйте вкус настоящего кулинарного искусства!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…