Пресс-релиз

Бюджетных мест и желающих учиться становится все больше

3 июня 2010 12:54
версия для печати
Получить бесплатное высшее образование в вузах Российской Федерации с каждым годом становится все проще, и количество желающих получить диплом тоже увеличивается.

Причин тому несколько:
Во-первых, демографический простой, который пришелся на начало-середину 90-х.

Во-вторых, появление новых государственных вузов, где открылись такие специальности, как косметолог, визажист и тому подобное. А еще недавно таких направлений в образовании не существовало, так как государство не видело в этом смысла.

В-третьих, внедрение в юридическое, педагогическое, медицинское образование новых технологий и методов работы, таких как озонотерапия - в медицине, углубленная психология пострадавшего и виновного - в юриспруденции, новая логопедия - в педагогике. Студенты теперь больше заинтересованы в высшем образовании, так как учиться становится интереснее и только в хорошем университете можно получить эксклюзивные знания. Проще говоря, учиться теперь модно.

В-четвертых, значительное увеличение зарплат работникам школ, институтов, архивов, медицинских учреждений.

В-пятых, всевозможные поощрения отличившихся студентов государством. Теперь каждый учащийся вуза знает, что если хорошо учиться или написать гениальную работу, будь то курсовая, дипломная или любая другая, то обязательно получишь вознаграждение - и немаленькое.

В-шестых, введение нового вида образования. Теперь любой желающий может обучаться прямо из дома, если у него есть компьютер и Интернет. Вуз высылает ему все работы и учебники в электронном виде. При необходимости их присылают на домашний адрес в печатном виде. Изначально этот новый метод обучения разработали для людей с ограниченными возможностями, но постепенно на него стали переходить многие университеты. Ведь это значительно экономит деньги и время, как студентов, так и педагогов. Правда, в данном случае все зависит от ответственности обучающихся.

Такие положительные тенденции наблюдаются во всех городах России, что не может не радовать. Председатель Совета ректоров вузов Петербурга Владимир Васильев также отметил, что все это свидетельствует об улучшении в сфере образования, что важно для любой страны. Ведь ее будущее в нынешних студентах и детях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…