Общество

Школьник из Иркутской области получил 100 баллов за ЕГЭ по информатике

4 июня 2010 12:55
версия для печати
Поступать Сергей Рыбаков собирается в Красноярске в Сибирский государственный аэрокосмический университет, на программиста.

На днях стали известны результаты первых ЕГЭ по информатике, литературе и биологии, которые выпускники писали 27 мая.
Максимальные 100 баллов получил лишь один 11-классник из школы № 9 города Усть-Кута Сергей Рыбаков. Он заработал высшую отметку по информатике.

- Я к этому стремился, - честно признается юный компьютерный гений. – К ЕГЭ готовился 2 года. Каждый день упорно прорешивал задания, которые могут попасться на экзамене, снова и снова разбирал их, повторял.
 

Серьезно увлекаться программированием Сережа начал в 10-м классе, когда в расписании уроков школьника появился новый предмет «информатика». Также Сережа сообщил, что достичь совершенства на экзамене ему помогли компьютерные игрушки, пишет  "Комсомольская правда".

- Сережа у нас первый 100-балльник, - говорит учитель информатики парня Ирина Мильтова. – Приятное известие мы получили из управления образования. Туда позвонили из Иркутска и сообщили, что в районе кто-то из детей заработал высший балл. Мы, конечно, сразу же стали смотреть итоги в Интернете, тогда-то и узнали, что наш ученик - лучший во всей области. У меня сейчас столько эмоций, что даже выразить их не могу. Сергей – молодец. Самое главное, что он умеет заниматься самостоятельно. Он будет очень хорошим студентом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…