Происшествия

По ЕГЭ возбудили уголовное дело

4 июня 2010 15:07
версия для печати
В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении чиновника отдела образования: по версии следствия, он поручил учителям решать задачи ЕГЭ по русскому языку за школьников.

Напомним, 31 мая в Доме детского творчества в городе Морозовск Ростовской области около тридцати учителей русского языка и литературы местных школ незаконно решали задания единого государственного экзамена по русскому языку.

На месте событий было изъято множество учебной литературы, орфографических словарей, методических пособий по русскому языку. Также, были обнаружены и изъяты ксерокопии контрольно-измерительных материалов, имеющие порядковые номера и штрих коды, которые являются экзаменационными заданиями ЕГЭ по русскому языку.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделом образования администрации Морозовского района Ростовской области Виктора Кочетова.

Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). По версии следствия, Кочетов дал указание учителям собраться в здании Дома детского творчества и выполнить задания ЕГЭ по русскому языку вместо некоторых учеников.

По предварительным данным, чиновник сделал это, рассчитывая получить потом деньги от учащихся. Будет проверена причастность к совершению преступления и других должностных лиц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…