Происшествия

9 июня суд рассмотрит дело об убийстве снегоуборщика

4 июня 2010 17:50
версия для печати
9 июня суд рассмотрит дело об убийстве снегоуборщика
Завершено расследование уголовного дела об убийстве водителя снегоуборочной машины в Москве.

Напомним, в конце 2009 года было совершено резонансное убийство пожилого водителя снегоуборочной техники.
Уголовное дело теперь будет рассматриваться Симоновским районным судом, сообщает СКП РФ.

«Следственные органы СКП по Москве завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковника милиции Анатолия Маурина, обвиняемого в совершения преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», - говорится в сообщении.

Обвиняемый Анатолий Маурин - бывший главный специалист центрального тылового обеспечения Главного управления (ГУ) МВД РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО) подполковник милиции.

Напомним, утром 26 декабря 2009 года Маурин на автомобиле «Ниссан Мистраль» на Севастопольском проспекте по неосторожности столкнулся со снегопогрузчиком. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой милиционер выстрелил в водителя погрузчика Владимира Демидова из газового пистолета. Пуля угодила потерпевшему в область левого колена и повредила артерию. Мужчина скончался от потери крови в кабине машины. Маурин покинул место преступления, а пистолет разобрал и выбросил.

Рассмотрение дела по существу назначено на 9 июня.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…