Культура

Петербуржцев просят помочь тем, чья жизнь висит на волоске

4 июня 2010 17:44
версия для печати
Сдать кровь и спасти чью-то жизнь может каждый.

7 июня благотворительный фонд «АдВита», который помогает онкобольным, просит петербуржцев сдать кровь.

"К сожалению, летом нехватка донорской крови становится угрожающей, поэтому мы надеемся, что наши акции помогут людям стать донорами крови и спасать жизни людей", - говорят организаторы.

7 июня – День начинающего донора

В этот день организаторы хотят привлечь новых доноров крови для детей, находящихся на лечении в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Горбачева (СПб ГМУ им. Павлова).

Это дети с тяжелыми заболеваниями крови, от переливаний зависит их жизнь. Большинство пациентов центра – иногородние, у них нет родственников и друзей, которые могли бы стать донорами.

Если вы готовы помочь, позвоните с 4 по 6 июня с 9.00 до 21.00 по телефонам 33 727 33 или 8 950 047 95 80 и пройдите инструктаж у диспетчера. Он проконсультирует по вопросам противопоказаний, подготовки к донорству, расскажет, где, когда и как сдать кровь для детей, больных раком.

Волонтеры фонда «АдВита» с донорскими плакатами будут ждать вас слева от выхода из метро «Петроградская» (в сторону площади Льва Толстого) 7 июня с 7.30 до 10.00.

Вы можете получить у волонтеров любую интересующую информацию, они проводят Вас до пункта сдачи крови и будут помогать до окончания процедуры.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…