Спорт

Пащинский потерял интерес к бильярду

4 июня 2010 18:11
версия для печати
Пащинский потерял интерес к бильярду
Поражением россиянина Юрия Пащинского со счетом 3:8 от белорусского бильярдиста Олега Речица завершился последний четвертьфинальный матч супертурнира «Великолепная Восьмерка» в дисциплине «динамичная пирамида», который состоялся в развлекательном комплексе «Лидер».

Пащинский очень уверенно начал матч, выиграв первые две партии со счетом 8:1, 8:2. При этом он дважды отправлял шар в лузу, ударом с разбоя. Речиц не стушевался, принял бой и восстановил равновесие. До счета 3:3 шла абсолютно равная игра с переменным успехом. Ключевым стал момент в 7-й партии, когда при счете 3:7 по шарам в пользу Речица, Пащинский после забитого «свояка» выполнял простой удар «с руки» в среднюю лузу и промазал, а следом с досады намеренно совершил штраф, отдав партию сопернику.

После этого Речиц полностью захватил инициативу, выиграв следующую партию всухую, а Пащинский потерял интерес к игре, совершив еще целый ряд ошибок. Справедливости ради стоит заметить, что 19-летний белорус показал прекрасную игру, допустив минимальное количество брака. Речиц по всем компонентам переиграл своего более именитого, но расклеившегося соперника.

Сразу после окончания матча 2-кратный чемпион мира, абсолютный чемпион России прошлого года и обладатель множества других титулов Юрий Пащинский в интервью сайту Лиги любителей бильярда, который транслировал игру в прямом эфире, сделал сенсационное заявление: "Я принял решение не участвовать в Открытом кубке и чемпионате России. Сегодня же куплю билеты и уеду домой". Первый из этих турниров - Открытый Кубок России «Longoni – Russa» - стартует в Петербурге 4 июня, а чемпионат России начнется сразу после его окончании – 7 июня. Оба соревнования пройдут в развлекательном комплексе «Лидер» на пр. Энгельса, 154.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…