Происшествия

Загрязнение реки в Петербурге не заметили?

5 июня 2010 21:56
версия для печати
Активисты "Гринпис" зафиксировали залповый сброс токсичных отходов в реку Славянка ночью в пятницу. Последствия сняли ТВ-каналы. Однако, специалисты МЧС не обнаружили следов загрязнения.

Как сообщает пресс-служба петербургского отделения "Гринпис", 4 июня ночью был зафиксирован залповый сброс токсичных отходов в реку Славянка. Неизвестное вещество ядовито-желтого цвета с едким запахом сбрасывалось через коллектор в поселке Петро-Славянка в 5 километрах от впадения Славянки в Неву.

На протяжении километра от места сброса на поверхности воды было видно множество мертвой рыбы. К утру сброс прекратился, но следы все еще было видно, как и мертвую рыбу.

Между тем, сотрудники МЧС провели рейд и не обнаружили пятен.

"В устье реки Славянки был проведен рейд по поиску масляных пятен на воде. Таковых не обнаружилось, как не было визуально зафиксировано и мертвой рыбы.

Ниже устья реки Славянки находится южная водозаборная станция «Водоканала», на которой производятся пробы воды не менее четырех раз в сутки. Ни в одной из проб отклонений не было выявлено", - цитирует телеканал 100ТВ сообщение пресс-службы Управления МЧС по Санкт-Петербургу.

Видео телеканала 100ТВ:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…