Общество

Сергей Иванов: Афганские наркотики угрожают миру и безопасности

6 июня 2010 13:26
версия для печати
Сергей Иванов: Афганские наркотики угрожают миру и безопасности
Российский вице-премьер Сергей Иванов, выступая сегодня на международной конференции в Сингапуре, призвал признать производство наркотиков в Афганистане глобальной угрозой.

«Производство и незаконный оборот афганских наркотиков должны быть классифицированы как угрозы миру и безопасности», - цитирует вице-премьера «Интерфакс».

Сергей Иванов заявил, что западные войска в Афганистане должны начать борьбу с наркоплантациями и производством героина.

Он отметил, что во времена советского присутствия в Афганистане такой проблемы не существовало. «Правительство Афганистана при активной поддержке СССР уделяло огромное внимание социальным и экономическим нуждам афганского населения», - сказал Сергей Иванов. Теперь же, по данным ФСКН, в России насчитывается несколько миллионов наркоманов, и большинство из них страдает зависимостью именно от афганского героина, который поступает к нам через страны Центральной Азии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…