Происшествия

Причиной аварии на шахте «Распадская» мог стать скрытый ее руководством пожар

6 июня 2010 14:58
версия для печати
Источник, знакомый с итогами предварительного расследования Ростехнадзора по факту аварии на «Распадская», рассказал сегодня журналистам, что за несколько дней до происшествия на шахте случился пожар, о котором ее руководство умалчивает, и возможно, этот пожар стал причиной аварии.

По данным источника, слова которого приводит «Интерфакс», работы на шахте продолжались до момента аварии, несмотря на пожар.

Напомним, на шахте «Распадская» в городе Междуреченск Кемеровской области 8 мая в 23:40 на одном из участков произошел взрыв. В тот момент под землей находились, предположительно, 370 человек. В ходе спасательной операции произошел повторный взрыв метана. В результате двух взрывов погибли 67 человек, 23 до сих пор числятся пропавшими без вести, пострадали свыше 134 человек. Региональным следственным комитетом при прокуратуре было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц), в дальнейшем оно было передано в Главное следственное управление СКП РФ.

Официально Ростехнадзор пока не комментирует первые результаты расследования аварии на «Распадской». Руководитель службы Николай Кутьин обещал журналистам, что предварительные причины аварии уже определены и будут озвучены на следующей неделе, а окончательно причины аварии могут быть установлены после завершения откачки воды из шахты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…