Происшествия

Омоновцев подозревают в ограблении погибшего под Смоленском польского чиновника

6 июня 2010 17:40
версия для печати
Омоновцев подозревают в ограблении погибшего под Смоленском польского чиновника
Трое сотрудников ОМОН задержаны по подозрению в том, что после крушения под Смоленском польского самолета 10 апреля они воспользовались банковской картой одного из погибших пассажиров.

Вдова польского чиновника Анджея Пшевозника, секретаря совета по охране памяти борьбы и мученичества, погибшего после крушения польского Ту-154 под Смоленском, сообщила правоохранительным органам, что после катастрофы с банковской карты ее мужа пропало около 2 тысяч долларов. Первая транзакция была совершена 10 апреля (в день крушения), а в последующие два дня последовали еще две операции, причем все они были совершены в Смоленске.

Сегодня пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась сообщил СМИ, что трое российских омоновцев подозреваются в том, что после крушения польского самолета они похитили банковскую карту Анджея Пшевозника и воспользовались ею.

Подозреваемые в этом позорном поступке были быстро задержаны благодаря сотрудничеству агентства внутренней безопасности Польши и спецслужб России, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «РИА-Новости». Российские правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев по данному поводу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…