Общество

Украинские журналисты выразили протест цензуре

6 июня 2010 18:21
версия для печати
Украинские журналисты выразили протест цензуре
В Киеве около 100 журналистов отметили свой профессиональный праздник маршем за свободу слова.

День журналиста ежегодно отмечается в Украине 6 июня - в день принятия Союза журналистов Украины в 1992 году в Международную федерацию журналистов.

В ходе марша, организованного движением «Стоп цензуре», журналисты передали представителям власти уникальные выпуски газеты «Украинская неправда», датированной 6 июня 2014 года. В этой псевдо-газете, подготовленной известными журналистами и активистами движения, представлены материалы об украинских олигархах, политиках и деятелях культуры.

Газета описывает, что может ждать Украину в случае, если свертывания гражданских свобод будет происходить теми же темпами, как сейчас, по мнению журналистов.

Один из экземпляров газеты был через сотрудника милиции передан президенту Украины Виктору Януковичу. Другой экземпляр, предназначенный для спикера Верховной Рады Владимира Литвина, отказались принять охранники украинского парламента, журналисты собираются газету непосредственно председателю парламента в понедельник. Лично в руки «Украинскую неправду» удалось вручить лишь заместителю министра чрезвычайных ситуаций Николаю Герману, сыну Анны Герман.

Как сообщает «Украинская правда», акция журналистов длилась чуть больше часа и прошла без инцидентов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…