Происшествия

Милиция опровергает данные об омоновцах-мародерах

6 июня 2010 22:38
версия для печати
Милиция опровергает данные об омоновцах-мародерах
Представители МВД России решительно опровергают появившиеся в прессе сообщения о том, что российские омоновцы могли снимать деньги с банковской карты польского чиновника, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском.

Напомним, вдова польского чиновника Анджея Пшевозника, секретаря совета по охране памяти борьбы и мученичества, погибшего после крушения польского Ту-154 под Смоленском, сообщила правоохранительным органам, что после катастрофы с банковской карты ее мужа пропало около 2 тысяч долларов. Первая транзакция была совершена 10 апреля (в день крушения), а в последующие два дня последовали еще две операции, причем все они были совершены в Смоленске.

Сегодня в СМИ появилась информация, о том, что по подозрению в совершении данного преступления уже задержаны трое сотрудников российского ОМОНа.

Однако позже пресс-центр МВД РФ заявил, что «выдвинутые в адрес смоленских милиционеров обвинения видятся кощунственными и циничными».

«Действия смоленской милиции на каждом порученном участке работы получили положительную оценку, с поставленной задачей они справились достойно, нареканий в их адрес не поступило. Восьмого мая в посольстве Республики Польши исполняющий обязанности президента Польши, маршал Сейма Бронислав Коморовский за проделанную работу при ликвидации последствий авиакатастрофы и расследовании наградил четверых смоленских милиционеров офицерским орденом «За заслуги перед Республикой Польша», - говорится в сообщении МВД РФ.

«Эта информация не соответствует действительности. Никто из сотрудников смоленской милиции не задерживался в связи с совершением деяний, описанных в растиражированной в СМИ информации», - отмечается в сообщении МВД, которое цитирует РИА «Новости».

В УВД по Смоленской области «Интерфаксу» сообщили, что сообщения о задержании сотрудников ОМОН, якобы воспользовавшихся кредитной картой одного из погибших под Смоленском 10 апреля членов польской делегации, являются вымыслом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…