Происшествия

В Польше продолжают бороться с наводнением

6 июня 2010 23:22
версия для печати
В Польше продолжают бороться с наводнением
Вторая волна наводнений в восточной Европе принесла новые разрушения: в Польше река Висла вышла из берегов, на помощь коммунальным службам пришла армия - военные эвакуировали 30 тысяч человек.

Решительные меры, предпринятые польскими властями в борьбе со стихией, не помогли. Под водой оказалась правобережная часть города Сандомирпередает Euronews. Часть здешней дамбы оказалась разрушена, тысячи домов - под угрозой подтопления. «Все наши надежды на скорейшее начало восстановительных работ рухнули: пока их пришлось отложить», - заявил сегодня премьер-министр страны Дональд Туск.

В Польше эвакуированы более 30 тысяч жителей страны, опасающиеся за сохранность своих домов. Немногим лучше ситуация на северо-востоке Венгрии, где дожди также размыли дороги и десятки построек в небольших городах. Около 2 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома, а в венгерской столице, Будапеште, из мешков с песком выстроена защитная дамба длиной в 1,5 километра.

В Словакии в результате наводнения погибли три человека. Хоть ливни и прекратились, но уровень воды в реке Горнад поднимается, и пока ситуация остается сложной.

Ущерб от разгула стихии оценивается в сотни миллионов долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 527

Все опросы…