Культура

В петербургском буддийском храме раскроют тайны «нетленного ламы»

7 июня 2010 13:01
версия для печати
В петербургском буддийском храме раскроют тайны «нетленного ламы»
В «Дацане Гунзэчойнэй» открывается выставка, посвященная буддийскому чуду, так называемому "нетленному ламе" - "Феномен ХII Пандито Хамбо Ламы Итигэлова".

Выставка открывается непосредственно в дугане (молельном зале) дацана, где в 1913 году именно Хамбо Лама Итигэлов провел первую службу.

В дацане рассказали, что нетленное тело этого иерарха российского буддизма начала 20 века, извлеченное из земли в 2002 году, через 75 лет после смерти Хамбо Ламы Итигэлова или, как говорят буддисты "ухода в нирвану", до сих пор остается загадкой для науки и чудом для всех буддистов, сообщает ИА Regnum.

На выставке представлены документальные и видеоматериалы об истории буддизма в России, о Первом Пандито Хамбо Ламе Заяеве, чьим перерождением считается Хамбо Лама Итигэлов, о жизнеописании и истории возвращения XII Пандито Хамбо Ламы Итигэлова, нетленное тело которого ныне официально признано одной из буддийских святынь России. Посетители смогут ознакомиться также с результатами научных исследований тела Хамбо Ламы Итигэлова и взглядом ученых и верующих на этот буддийский феномен.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…