Происшествия

Из Петербурга утекли миллионы евро

7 июня 2010 14:11
версия для печати
Из Петербурга утекли миллионы евро
Прокурорская проверка в Петербурге выявила утечку 14 миллионов евро за рубеж.
В ходе совместной проверки силами прокуратуры и милиции выяснилось, что  ООО «Конгресс» под предлогом осуществления внешнеэкономической деятельности по импортным контрактам перечислило в Канаду 14 миллионов евро.
Деньги были переведены в иностранные банки по подложным таможенным документам, фактически товар на территорию России  от иностранного контрагента не поставлялся.

Налоговую отчетность ООО «Конгресс» в налоговые органы не представляло, что повлекло уклонение от уплаты налогов на сумму более 122 миллионов рублей.

Материалы проверки переданы в Следственное управление при УВД по Красногвардейскому району Петербурга, решается овпрос о возбуждении уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 199 и ст. 193 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере; невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте), сообщает пресс-служба Городской прокуратуры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…