Спорт

Александр Красненков: «Мы надеялись победить и продолжить серию в Краснодаре»

7 июня 2010 15:14
версия для печати
Александр Красненков: «Мы надеялись победить и продолжить серию в Краснодаре»
Петербургский баскетбольный клуб «Спартак» завершил выступление в чемпионате России. Президент петербуржского клуба Александр Красненков подвел итоги прошедшего сезона и поделился планами на будущее.

Петербургский баскетбольный клуб «Спартак» завершил выступление в чемпионате России, заняв шестое место в итоговой таблице. Президент петербуржского клуба в беседе с корреспондентом Sport812.ru Анной Карповой подвел итоги прошедшего сезона и поделился планами на будущее.

- Как вы оцениваете игру команды в домашнем матче против «Локомотива - Кубань»?

- Последний матч оставил двоякое впечатление. Сама по себе игра мне понравилась, борьба была достаточно напряженная. Думаю, что зрители остались довольны, команды показывали зрелищный баскетбол на высоком профессиональном уровне. Расстроил лишь результат. Мы надеялись победить и продолжить серию в Краснодаре.

- Чем запомнился этот сезон в целом?

- Прошедший сезон был неординарным. Это связано с теми вещами, которые происходят в нашем баскетболе. По этому поводу еще будет отдельный разговор. Хочется верить, что в следующем сезоне баскетбол станет чище, интереснее, более профессиональным.

- Шестое место, на котором финишировал «Спартак», можно назвать достойным итогом?

- Учитывая то, как мы начали сезон, шестое место – это не очень плохо. Не могу сказать, что это достойный результат, занять пятое место было бы лучше. Шестая позиция дает нам возможность пробиться в международные кубки, возможно, через квалификацию. Сейчас этот сезон уже история, необходимо думать о том, что будет в следующем году.

- Были ли по ходу сезона допущены ошибки, сказавшиеся на итоговом результате?

- Мы все люди, все совершаем ошибки. Хуже всего, что чаще других в этом сезоне ошибки допускали судьи. Только в последние пять дней чемпионата судьи уступили главную роль на площадке игрокам, именно игроки стали главными действующими лицами, как и должно быть в каждом матче. Судьи обязаны работать так, чтобы их присутствие было не заметно, а не становиться режиссерами спектакля под названием «баскетбол».

- Существует информация, что Уайт покидает «Спартак». Какой будет команда в следующем сезоне?

- Сейчас мы подведем итоги, поговорим со всеми игроками, определимся, кто останется в команде, а кто нас покинет. У некоторых игроков уже подписаны контракты на следующий год, но Уайт к ним не относится. У Джеймса действовал контракт до конца этого сезона. Старший тренер и его помощники будут работать над этим вопросом, и в ближайшем будущем представят свое видение команды для следующего сезона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…