Спорт

По приказу президента Гвинеи-Бисау зенитовцев накормили коровой

7 июня 2010 19:44 Игорь Зубов
версия для печати
По приказу президента Гвинеи-Бисау зенитовцев накормили коровой
Тренирующий эстонский «Калев» бывший зенитовец, мастер спорта международного класса Владимир Казаченок, в эксклюзивном интервью рассказал корреспонденту MR7 об африканском футболе конца 70-х, непредсказуемости предстоящего в ЮАР чемпионата мира, и о том, как ради футболистов «Зенита» президент Гвинеи-Бисау распорядился зарезать единственную корову.

- Владимир Александрович, в свое время «Зенит» проводил много товарищеских матчей, в том числе и на африканском континенте. В Африке играть приходилось?

- Приходилось, и не раз. Интересный случай произошел с нами в Гвинеи-Бисау в 1979 году.
Мы приехали на игру к двум часам, как и договорились сначала. В итоге пришлось прождать до… шести вечера. Представители африканской команды сказали, «мы же вам объяснили, что матч состоится после обеда». Ну, а «после обеда» собрался полный стадион, и началась игра.

- Как сыграли?

- Выиграли. Или 5:1, или 5:2. Запомнилось, что в перерыве тренер хозяев сказал своим, чтобы они больше старались, бегали. На это футболисты ответили, что бегать не хотят, а хотят есть.

- Так они в перерыве ели?

- Нет, конечно. После матча был устроен торжественный ужин. По приказу президента страны была зарезана корова. По-моему, единственная, которая была в этой стране (смеется).

- Кто на ваш взгляд, выстрелит на нынешнем чемпионате мира, впервые проходящем на «черном континенте»?

- Пока не увижу игры, не скажу. В современном футболе предсказать вообще что-то трудно, а порой и невозможно. Чемпионат проходит на протяжении целого месяца и любая команда может как выстрелить, так и провалиться.

- За кого болеть будете?

- Я бы с удовольствием болел за Россию, но нашей команды там нет. Симпатизирую бразильцам. Если они, конечно, хорошо играют.

- Вам до сих пор обидно за провал нашей сборной?

- Обидно. Наша задача, задача всего нашего футбола – всегда попадать на чемпионат мира и чемпионат Европы.

 Леонид Генусов: «Я всегда за сенсацию»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 214

Все опросы…