Происшествия

В Петербурге осудили 27-летнего педофила по кличке «Блондин»

8 июня 2010 10:19
версия для печати
Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга с участием государственного обвинителя прокуратуры Красногвардейского района рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего Владимира Степанова.

«Блондин» признан виновным в совершении 12 эпизодов насильственных действий сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшему, соединенные с угрозой убийством и использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «в» ч.3 ст. 132 УК РФ). Кроме того, он осужден за совершения ряда разбойных нападений (ч.1 ст. 161 УК РФ).

Как установил суд, за два с лишним года Степанов совершил серию насильственных преступлений в отношении мальчиков, не достигших 14-летнего возраста, пользуясь их беспомощным состоянием. Все свои преступления подсудимый тщательно маскировал и совершал в отдаленных пустынных местах. Он нападал на мальчиков у железнодорожных путей и на пустырях. В некоторых случаях, после совершения мужеложства подсудимый забирал мобильные телефоны несовершеннолетних.

Задержали Степанова в начале 2009 года в Выборге.

В связи с тем, что пострадавшие являются малолетними, государственный обвинитель для проведения в суде допросов потерпевших пригласил психологов. Вместе с государственным обвинителем они подготавливали детей и их родителей к участию в судебном заседании.

Благодаря выверенному подходу к исследованию и предоставлению доказательств, суд признал все доказательства, представленные стороной обвинения, допустимыми и достоверными.

Приговором суда Степанову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…