Общество

«АдВита» агитирует петербуржцев стать донорами

8 июня 2010 11:04 Игорь Зубов
версия для печати
К Всемирному дню донора крови, благотворительный фонд «АдВита» проводит цикл мероприятий с целью привлечения внимания к проблемам с обеспечением донорской кровью больниц нашего города.

Как сообщили корреспонденту MR7 в «АдВите», в понедельник 7 июня, в Петроградском районе, волонтерами было принято 30 человек потенциальных доноров. «Все они сдали экспресс-анализ, и подошли по медицинским показателям», - рассказали в благотворительном фонде.

Похожая акция, во время которой волонтеры будут агитировать потенциальных доноров, пройдет 14 июня (с 12:00 до 18:00) у станции метро «Крестовский остров».

Напомним, что волонтеры фонда «АдВита» принимали участие в благотворительном концерте-спектакле «Маленький принц», который прошел 29 мая в Михайловском театре.
«Средства, собранные в ящики для пожертвований, - 148 361 рублей 21 копейка - были переданы на цели фонда, который помогает детям и молодым взрослым с онко-гематологическими заболеваниями», - сообщили корреспонденту MR7 в фонде «Подари жизнь».
За время своей работы фонд помог более чем 600 больным.

Справка:
Благотворительный фонд « АдВита» основан в 2002 году для оказания помощи людям, страдающим от онкологических заболеваний.

Средства, собранные фондом, идут:

  • на оплату о лечения , не покрываемого государственными квотами,
  • обеспечение пациентов донорами крови,
  • на предоставление психологической помощи больным и их близким.

Фонд поддерживает следующие клиники СПб:

  • Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой при СПб ГМУ им. Павлова,
  • Городская больница № 31 (отделение детской онкологии),
  • Детская городская больницы № 1 (отделение химиотерапии острых лейкозов),
  • НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова (детское отделение)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…