Спорт

Данни: «Наша группа – самая сложная»

8 июня 2010 11:32 Игорь Зубов
версия для печати
Данни: «Наша группа – самая сложная»
Полузащитник сборной Португалии и петербургского «Зенита» Мигель Данни отметил, что его команде на чемпионате мира по футболу-2010 досталась самая сложная группа. Напомним, что португальцам за выход в 1/8 предстоит побороться с Бразилией, Кот-д'Ивуаром и КНДР.

«Да, наша группа - самая сложная. Кот-д’Ивуар - команда очень хорошего уровня, в ней собраны сильные игроки, многие из которых выступают в английской премьер-лиге. Первый матч нам предстоит именно с ними, так что в любом случае просто не будет. Северная Корея - относительно более легкий соперник, но она такой же участник чемпионата мира, как все, что само по себе уже заслуживает уважения. Чтобы выиграть у корейцев, надо показать максимально хороший футбол. Ну а Бразилия - Португалия - это своеобразное дерби, «эль-класико», если хотите, с учетом того, что мы говорим на одном языке, что между двумя нашими странами существуют давние тесные связи, в том числе футбольные. Ясно, что это будет главный и самый сложный матч в группе. В нем надо показать все, на что мы способны, дабы пройти в плей-офф», - признался Мигель Дани в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Напомним, что стартовый матч чемпионата португальцы проведут 15 июня. Игру покажет «Первый канал». Начало - 18:00.

Полное расписание игр чемпионата мира по футболу-2010
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…