Научите меня жить

8 июня 2010 12:32
версия для печати
«Израильские агрессоры» вновь проявили свою хищническую сущность и не пропустили «флотилию мира» с гуманитарными грузами для голодающей Газы. Мало того, при захвате флотилии они застрелили девятерых «миротворцев». Я разослал друзьям уточненную информацию об этом событии. Что из этого вышло?

В ответ недоуменная гримаса из Питера, мол, нам бы ваши заботы, из Сибири – «зачем нужно было спускаться на нижнюю палубу», из Крыма – «наверняка здесь не обошлось без мохнатой руки Вашингтона». И все.

Мир всегда был неравнодушен к евреям и к Израилю. Как минимум это выражалось в неосознанной ненависти к этому народу без земли, без оружия, с одной только «жестоковыйной» гордостью за свою якобы богоизбранность.
А не стал ли мир терять этот интерес? У некогда отовсюду гонимых и презираемых уже есть своя земля, своя бомба, прекрасная экономика, Америка в друзьях. С другой стороны есть и преступность, коррупция, торговля оружием, арабам опять же продыху не дают. Евреи стали такими как все и как у всех их главный принцип теперь – сила.

А что собственно в них, в евреях, осталось особенного? Никто их уже не обижает – они просто не дают никому себя обидеть. Посмотреть на их религиозных людей, так никакого отличия от мусульман - также фанатичны и только одни в шляпах, а другие в тюрбанах и куфиях. Может какая мудрость исходит из Израиля, кто-нибудь ее видел?! Даже мировая скорбь в глазах сменилась на самодовольную муть среднего класса.

Но мир по привычке едет в Иерусалим – «посмотрите налево-посмотрите направо, сюда приложите крестик, был у Стены – как со стеной разговаривал». У нормального человека роман «Мастер и Маргарита» вызовет больше впечатлений, чем современный Израиль.

Так может быть «еврейский вопрос» уже разрешился сам по себе и бескровно? Может быть и нет уже того Израиля, откуда пришла Книга (которая, кстати, неплохо разошлась!)? И нет уже тех иудеев, чьи мудрецы изучали основы мироздания, ученые открывали законы Земли, богачи опутывали мир долговой сетью, а бедные студенты зажигали мировые революции?
Вопрос решился сам собой потому, что евреи стали такими же, как и все народы мира.

А может они и были такими всегда? И нет среди нас «избранных» и все равны? И в Иерусалиме этом нет ничего особенного, а все сказки попы да раввины придумали, чтобы легче было деньги с паствы собирать? И никогда не изменится природа человека, а если Кто-то действительно и создал этот мир, то давно его покинул и нет выхода, и управляет нами один только наш Эгоизм?
Хорошие вопросы, из серии проклятых, типа, например, о смысле жизни. Мы такие вопросы любим, потому что на них ни у кого нет ответов, а значит и не стыдно за собственное бессилие.

«Флотилия мира» таки да прорвала израильскую блокаду Газы и теперь сам премьер Турции готов повторить этот подвиг. Нетрудно представить последствия... В тайге уже никто не отсидится, а если кто в бункере уцелеет, то как говорится, «пусть живые позавидуют мертвым». Современный мир стал настолько глобален, что мы все повязаны эгоистической порукой.
Итак, избранных нет, все равны изначально и никто не знает ответов на проклятые вопросы.

- Как это мы не знаем!? Пятью пять – двадцать пять, что спасет мир – любовь.

Да, да, как же я забыл: мать Тереза, слеза ребенка, Тимур и его команда... Тогда все просто, надо только всех отправить на курсы переведения бабушек через дорогу, а дикие народы обучить таким словам как: «простите пожалуйста, будьте так добры, если вас конечно не затруднит, не могли бы вы» – высшее достижение современного общества.

Ах, вы не об этом – вы о настоящей любви! Может быть тогда кто-то расскажет - что Это? А то для нас что любовь к пиву, что к любимой собаке, что к женщине, что к Богу, все одним словом мазано – нравится, значит люблю.

Кто-то же должен знать ответы, или мы все одинаково глупы! Если эти пресловутые иудеи знали Что-то, если им было дано это Знание для того, чтобы передать другим и только для этого они и были «избраны» (да забыли о своей миссии, за что и платятся), если это так, то я хочу быть евреем. Каким угодно: в ермолке, в тюбетейке, лысым – лишь бы знать, лишь бы жить, а не ждать смерти изо дня в день или готовить ее кому-то.

Научите меня жить, мне осточертело умирать!
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…