Общество

Премию Перельмана могут разделить внучка Пуанкаре и петербургские коммунисты

8 июня 2010 12:51
версия для печати
Премию Перельмана могут разделить внучка Пуанкаре и петербургские коммунисты
В Париже сегодня в рамках научной конференции пройдет торжественная церемония вручения премии Математического института Клэя в $1 млн.

«Виновник торжества» — петербургский математик Григорий Перельман — пока не сообщил о своем участии, сообщает Росбалт со ссылкой на французские СМИ.

Тем не менее, по некоторым данным, уже известно, что российский ученый в Париж не приедет.

В случае отсутствия Перельмана, как также пишут французские СМИ, награда в символическом виде будет вручена французскому математику российского происхождения Михаилу Громову и Франсуазе Пуанкаре — внучке создателя гипотезы.
Напомним, что Математический институт Клэя в США присудил российскому математику Григорию Перельману премию в $1 млн премии за доказательство гипотезы Пуанкаре. Ученый так и не сделал официального заявления по вопросу, будет он получать деньги или нет.

Однако некоторые из журналистов утверждают, что из-за закрытой двери своей квартиры он кричал им, что премию забирать не будет, она ему не нужна. Ранее он также отказывался от внушительных премий за свою работу.

На эту новость тут же прореагировала общественность. Так, один из петербургских благотворительных фондов попросил Перельмана принять деньги и передать их нуждающимся детям. На $1 млн Перельмана претендуют и коммунисты Петербурга и Ленинградской области.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…