Город

Волонтеры "Экома" обнаружили в Петербурге 1750 неучтенных скверов

8 июня 2010 13:45
версия для печати
Они намерены добиться, чтобы депутаты ЗакСа включили их в охранный список закона "О защите зеленых насаждений".

Волонтеры центра экспертиз «Эком» обошли Петербург и нашли 1750 неучтенных скверов, которые по различным причинам не попали в охранный список закона «О зеленых насаждениях». Сейчас в перечне находится 2250 зон.

По словам Анастасии Толстопятовой, менеджера по общественным связям «Экома», поводом для похода послужило намерение городских властей вычеркнуть из охранного списка 861 участок, а потом застроить. Также информация о том, что в районах много зеленых зон, которые не попали под защиту закона. «Мы хотим, чтобы скверов, в которых нельзя строить, становилось больше, - говорит она. – Поэтому намерены добиться, чтобы депутаты включили в закон неучтенные зеленые зоны».

Для того чтобы подать документы в ЗакС, экспертам «Экома» нужно оплатить работу специалистов, которые обработают собранные волонтерами материалы. Это требует денег. В центре экспертиз просят горожан оказать материальную помощь. О том, как это сделать, можно узнать на сайте www.ecom.su.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…