Происшествия

Кража кредиток с места катастрофы: предъявлено обвинение

8 июня 2010 13:47
версия для печати
Кража кредиток с места катастрофы: предъявлено обвинение
Четверым военнослужащим предъявлено обвинение в краже банковских карт одного из пассажиров самолета президента Польши, потерпевшего крушение под Смоленском.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, сегодня четверым военнослужащим воинской части, которая обеспечивает деятельность военного аэродрома под Смоленском, предъявлено обвинение по пункту  «а» части 2, ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Это Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Артур Панкратов и Юрий Саньков, которые 10 апреля находились в оцеплении места падения самолета президента  Польши.

По версии следствия, они похитили банковские карты одного из пассажиров разбившегося самолета.

Командование части обнаружило у них банковские карты и обратилось в ФСБ, а также региональное военно-следственное управление СКП. По данным следствия, военнослужащие пользовались картами, общая сумма похищенных денег равна 60 тысяч 345 рублей.

Как отмечают представители СКП, все четверо обвиняемых признались в совершенном преступлении и активно сотрудничают со следствием.

Сейчас им избрана мера пресечения в виде взятия под наблюдение командованием воинской части.

Трое из обвиняемых ранее уже были судимы: Саньков - за кражу, Сыров - за грабеж, а Панкратов - по статье 186 УК РФ  (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

 

Ранее в ряде СМИ была озвучена информация о том, что по подозрению в краже были задержаны омоновцы, однако МВД официально опровергло эту информацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…